РО ОНФ в Мурманской области

Мурманские активисты ОНФ обсудили вопросы качества оказания медицинских услуг в регионе

В ближайших планах региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» — посещение онкологического диспансера. По информации пациентов, лечебное учреждение находится в удручающем состоянии.

<p>Вопросы качества оказания медицинских услуг в Мурманской области, проблемы с организацией помощи онкологическим больным и меры по стимулированию трудовой деятельности медицинских работников на селе стали главными темами заседания рабочей группы &laquo;Социальная справедливость&raquo; регионального штаба Общероссийского народного фронта.</p> <p>&laquo;В настоящее время идет сбор и анализ данных по итогам проведенного среди населения анкетирования. Мы планируем выяснить, как изменились качество и доступность оказания медицинской помощи. Подобный опрос проводился до всероссийского форума &laquo;За качественную и доступную медицину.&raquo;, по итогам которого президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал перечень поручений. Пришло время провести анализ того, какие произошли изменения в системе здравоохранения. Нас интересует и система первичного звена, не увеличились ли сроки ожидания приема специалистов, доступны ли медики в выходные дни. Блок вопросов посвящен оказанию платных услуг, лекарственному обеспечению, также важна оценка пациентов работы бригад скорой медицинской помощи&raquo;, &mdash; проинформировала <strong>руководитель региональной рабочей группы ОНФ &laquo;Социальная справедливость&raquo; Татьяна Кусайко.</strong></p> <p>Она добавила, что в рамках поручения президента РФ по итогам Межрегионального форума Народного фронта в Ставрополе активисты мурманского отделения ОНФ выяснят, какие меры принимают региональные власти для обеспечения кадрами медицинских организаций, расположенных в сельских населенных пунктах.</p> <p>&laquo;В настоящее время истекают сроки трудовых договоров с медработниками, привлеченными к работе в лечебных учреждениях сельских населенных пунктов в рамках ФЗ &laquo;Об обязательном медицинском страховании в РФ&raquo;. Нам важно выяснить, не лишат ли медиков дальнейшего стимула работать на селе&raquo;, &mdash; напомнила <strong>Татьяна Кусайко</strong>.</p> <p>В ближайших планах региональной рабочей группы ОНФ &laquo;Социальная справедливость&raquo; &mdash; посещение онкологического диспансера. По информации пациентов, лечебное учреждение находится в удручающем состоянии. Между тем, согласно статистическим данным, ежегодно в Мурманской области диагностируется около 3,5 тыс. новых случаев онкологических заболеваний. &laquo;В нынешнем виде онкодиспансер, где людям и без того очень тяжело, не отвечает современным требованиям&raquo;, &mdash; считает <strong>заместитель главного врача по хирургии областного онкодиспансера, представитель рабочей группы &laquo;Социальная справедливость&raquo; мурманского штаба ОНФ Роман Пономарев.</strong></p>

РО ОНФ в Мурманской области

Murmansk,